12 March 2007

Qt, KDE, KTorrent, SIM...

Чего мне не хватает сейчас в OS/2, так это удобного torrent-клиента с навороченным GUI. Памятуя о том, что под OS/2 есть полнофункциональный Qt 3 toolkit (tnx to dmik), я начал искать опенсорсный торрент-клиент написанный с использованием Qt. К сожалению, клиента написанного на "чистом Qt" не нашлось, зато был обнаружен красивый и навороченный KTorrent, который является KDE-приложением. KDE же, в свою очередь, также написан с использованием Qt. Собрать KTorrent, к сожалению, не удалось, сначала нужно собрать KDE, а это огромный объём работы. Даже не знаю, стоит ли браться. Но иметь KTorrent под осью очень хочется. :)

Но не зря же я устанавливал Qt! Обломавшись с KTorrent, решил собрать что-нибудь поменьше. Под руку попался SIM — очень симпатичный мультипротокольный instant messenger. Пара дней работы — и получилось нечто вполне юзабельное:



Конечно, его нужно ещё дотачивать напильником, но я надеюсь через несколько дней выпустить предварительную рабочую версию.

3 comments

an64
Mar 15, 2007, 11:46:00 PM

СПАСИБО!!!
Наконец то у нас нормальная аська есть!

Evgeniy
Mar 22, 2007, 10:04:00 AM

Что-то он у меня выдает ошибку авторизации прокси (HTTPS). В чем дело - не пойму. :(

Mar 22, 2007, 12:05:00 PM

2 Evgeniy: я не проверял работу HTTPS-прокси, но должно работать. Socks5 у народа работает нормально.

Возможная проблема: на проксе закрыт доступ к портам для CONNECT кроме 443-го. Тогда нужно в настройках подключения сменить порт для коннекта с 5190 на 443 (виндовая аська так и делает, незнаю насчёт СИМа, не пробовал).

Ещё можно проверить, работает ли виндовая аська в такой конфигурации и проверить чтоб в СИМе были такие же настройки подключения.

Ну и запустить 'sim >log.txt' и потом изучить содержимое log.txt.

Post a Comment